Рецепт супа

Суп с  вермишелью

Ингредиенты

Курица, морковь, лук ,вермишель.

Приготовление

Сварить бульон: курицу промыть, морковь и луковицу почистить, все продукты поместить в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь. Бульон посолить и варить на медленном огне до полной готовности. Затем удалить морковку и лук. Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать в растительном масле на сковороде и добавить в суп. Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности. Суп посолить, если необходимо, и поперчить по вкусу. Подавать с зелень.

 

Суп грибной

 

Свежие грибы 500 г, Сливочное масло 2 столовые ложки, Вода 2 л

Картофель 5 штук, Морковь 2 штуки, Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 головка, Подсолнечное масло 30 мл

Соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Лавровый лист 1 штука

Приготовление

1. Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.  2. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.  3. Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.  4. Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле). 5. Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля. 6. Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.

 Рассольник с перловкой на свиных рёбрах

Ингредиенты: 300 г свиных рёбер; 2 ¹⁄₂ л воды; 4 столовые ложки перловой крупы; 3 картофелины; 2 луковицы; 1 морковь; 3 столовые ложки подсолнечного масла; 3 солёных огурца; ½ стакана огуречного рассола; 2 лавровых листа; соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.   В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.   Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.   В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.  Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
%d такие блоггеры, как: