Рецепт картофельное пюре без комочков.

Ингредиенты: 6-7 средних картошек, 1,5 стакана молока, 30 гр сливочного масла, соль по вкусу, зелень по вкусу

Приготовление пюре из картошки

Картофель почистить, отварить крупными кусками до полной готовности. Но не разваривать, воду также не солить, картофель закладывать уже в кипящую воду.

Молоко подогреть в отдельной посуде.

Воду в которой варился картофель – слить.

Взять толкушку для картошки и добавляя по чуть-чуть молоко (только по необходимости) начать хорошо разминать картошку (сразу не вливайте все молоко – картошка станет жидкой и комочки уже не разомнутся). Когда картошка хорошо размята, её можно посолить, добавить оставшееся молоко и еще раз хорошо размять. Лучше картошку при разминании делать чуть более жидкой чем запланировано, так как при небольшом остывании она достаточно сильно густеет, а сильно загустев она может потерять свой нежный сливочный вкус и консистенцию.

Подавать свежей и горячей, вернее теплой. При подаче можно посыпать зеленью.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
%d такие блоггеры, как: